Форум интернет магазина качественных зоотоваров: Существует ли панацея? - Форум интернет магазина качественных зоотоваров

Перейти к содержимому




Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Существует ли панацея?

#1 Пользователь офлайн   Fine Art Rudgieri 

  • Консультант
  • PipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 5 435
  • Регистрация: 27 Июль 09
  • ГородБельгия
  • Собака:9 голденов, бельгийский питомник Fine Art Rudgieri

Отправлено 22 Февраль 2017 - 14:09

Иногда, читая описание тех или иных препаратов, у нас может возникнуть недоверие и вполне закономерный вопрос: как такое может быть - лекарств от всех болезней не бывает, панацей не существует?! С другой стороны, мы видим, что список показаний подтверждён исследованиями. И получается, что, с одной стороны, панацей нет, с другой - есть разнообразный перечень научно доказанных действий.
Мы решили написать эту статью, чтобы попробовать объяснить это, как может показаться, противоречие.
Мы, такие же мамы и папы собак и кошек, полностью согласны с вами - к сожалению, панацей и кремлевских таблеток на планете Земля действительно не существует, но существует ряд очень многогранных препаратов. Их не так много, но, безусловно, существует достаточно производителей, выпускающих такие препараты, и мы смеем считать себя одним из них. Практически все ключевые специалисты «Таурус» (лаборатории-производителя) и его представителей в разных странах являются ветеринарами и/ или владельцами собак и кошек, поэтому посвящают свою работу помощи им, при этом не ставя целью создать панацею, но стремясь изобрести и произвести продукт, который действительно помогает восстановить здоровье в гармонии с законами Природы, а не вопреки им.

Для начала, мы бы хотели объяснить – почему панацея в принципе невозможна. Причин, конечно же, множество, и написать обо всех просто не представляется возможным, но одна из главных, ключевых, причин – в природе нет двух одинаковых организмов, всё индивидуально, мало того, даже у одного и того же животного в разные моменты жизни те или иные процессы могут проходить по-разному.
Каждый из препаратов линейки «Taurus», действительно, имеет многогранное действие – почему? Любая болезнь – по сути, сбой природного механизма самоисцеления организма. Вся доступная медицине диагностика часто не может дать нам однозначного ответа - в чем проблема, где корень болезни? Пример: у животного аллергия. Вы перепробовали всё, включая гормональные препараты, а эффекта нет. Почему? Не потому, что врач плохой, или диагностика не на высоте, а потому что природа очень мудра, и мы, люди, не знаем всех её законов. Часто корень проблемы лежит в разбалансировании сложнейшего природного механизма самоизлечения, и, чтобы его восстановить, необходимо всего лишь напомнить организму о том, что он такой механизм имеет.
Чтобы препарат мог напомнить организму об этом механизме, он должен обладать несколькими качествами.

Препарат должен быть в биодоступной форме, т.е. каждая его молекула должна приниматься организмом как «родная» ему. Когда наша собака или кошка получает препарат, ингредиенты которого находятся в трудно усваиваемой организмом форме, и организм не распознаёт их молекулы как родные, лекарство «не помогает». Выглядит это примерно так: при попадании препарата в организм, последний начинает распознавание его молекул и атомов, и сообщает в компьютерный центр - не знаю, что это такое; наверное, это нужно вывести в первозданном виде. И выделительная система животного, подчиняясь сигналу мозга, препарат выводит. Результат – эффекта нет, исцеление не наступает, природный механизм самоизлечения не включается в работу.
Если бы наша собака или кошка приняла то же самое лекарство в биодоступной форме, всё могло быть иначе – компьютерный центр получил бы информацию, что в организм попало вещество в родном ему виде, и мозг дал бы сигнал – опасности нет, усвоить. Результат - препарат действенен.

Существует другая категория препаратов, которые, попав в организм, блокируют механизм распознавания. Чаще всего такие препараты также блокируют и другие природные реакции организма. Результат - если животное с аллергией чесалось, то, получив такое лекарство, чесаться перестанет, но только на период, пока препарат находится в его крови. После полного выведения вещества из организма зуд вернётся. Почему? Потому что произошло временное блокирование природных реакций, но причина аллергии не была устранена.
Безусловно, бывают ситуации, когда блокирующие препараты незаменимы, но для освобождения наших животных от болезней точно так же нужны и те препараты, которые воздействуют именно на причину возникновения проблемы. Медицина - как человеческая, так и ветеринарная - не нашла ещё точных причин многих заболеваний, поэтому часто, работая точечно и воздействуя только на больной орган, мы не можем решить проблему. Как можно решить проблему, если причина не определена, с учётом того, что всё индивидуально?

Препараты производства «Taurus» имеют родную для организма форму, поэтому легко усваиваются и способны балансировать природный механизм самоисцеления. Помимо биодоступности, эти препараты содержат молекулы, доставляющие лечебный активный ингредиент прямиком к месту, где локализуется проблема, минуя без задержек здоровые органы и системы и не «распыляясь» на них, что позволяет им достигать корня проблемы. И третья составляющая – потенцирование. Исследователи Taurus стараются разрабатывать такую комбинацию ингредиентов препарата, когда одни из них максимально усиливают действие других.
Мы надеемся, что смогли в общих чертах объяснить, как работают наши препараты, почему они не являются панацеей, в то же время будучи эффективными по многим параметрам.
"Не делай зла - вернется бумерангом,
Не плюй в колодец - будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг, придется что-нибудь просить.
Не предавай друзей, их не заменишь,
И не теряй любимых - не вернешь,
Не лги себе - со временем поверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь. (Омар Хайям)"



Питомник Голден Ретриверов "Fine Art Rudgieri"
Интернет магазин качественных зоотоваров ждет вас.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рекомендуем собакам - Полезно владельцам!

Полезные и работающие советы по воспитанию и уходу за собаками.

добавить на Яндекс