Форум интернет магазина качественных зоотоваров: Социализация щенка - Форум интернет магазина качественных зоотоваров

Перейти к содержимому




Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Социализация щенка

#1 Пользователь офлайн   Fine Art Rudgieri 

  • Консультант
  • PipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 5 435
  • Регистрация: 27 Июль 09
  • ГородБельгия
  • Собака:9 голденов, бельгийский питомник Fine Art Rudgieri

Отправлено 12 Март 2017 - 17:34

Итак, в вашем доме появилось маленькой пушистое чудо!
Как сделать его счастливым, послушным и комфортным другом?
Щенка необходимо социализировать, а для этого необходимо знать периоды его психологического развития и роста.

Период человеческой социализации (9 - 12 недель).

Лучшее время для появления щенка в новом доме - в период человеческой социализации, с девяти до двенадцати недель. Это также лучшее время для знакомства щенка с вещами, которые будут играть определенную роль в его будущей жизни. Со всем новым щенок должен встречаться в позитивном, не угрожающем, ключе. Если заводчик ещё не приучил малыша к звукам города, машин, пылесоса, щенок должен познакомиться с этим сейчас. Дети, мужчины с бородой, женщины в шляпах, пожилые граждане - образование и социализация должны включать встречи с многими типами людей всех возрастов.

В 9 недель ЭЭГ щенка показывает те же волны мозга, как и у взрослых собак. Но его способность к концентрации ещё очень мала, ему не хватает внимания. Сейчас самый лучший период для обучения, пара минут на урок. Щенок в этот период учится в любом случае, и нам выбирать, будет он заучивать то, что хотим мы, или что-то прямо противоположное. Это возраст, когда происходит наиболее быстрое обучение. Все, что щенок выучит и узнает сейчас, оставит в нём самый большой след на всю жизнь. Навыки, приобретённые в этом возрасте, останутся со щенком навсегда!

Учитывая высокую обучаемость в этом возрасте и то, что щенок до сих пор не имеет каких-либо «неправильных» привычек (которые впоследствии должны быть искоренены), а также то, что малыш пока маленький, это идеальное время для того, чтобы начать занятия - в позитивном ключе, с позитивным подкреплением, принимая во внимание его физические возможности и неспособность продолжительно удерживать внимание.

Период воздействия страха (9 - 13 недель).
В период воздействия страха, с 9 до 13 недель, любые травматические, болезненные или пугающие опыты будут иметь более долгосрочное воздействие на щенка, чем если бы они имели место в любое другое время. Важно понимать, что имеет значение именно то, что кажется страшным щенку, а не владельцу. Наше восприятие различается, и необходимо это учитывать.
Например, поездка в лечебницу в этот период, если она неприятна, может навсегда испугать собаку. Чтобы сделать опыт общения с ветеринаром приятным, возьмите с собой игрушку, лакомство. Сделав приятным и интересным опытом поход к ветеринару, потенциально негативное воздействие смягчается.

Период классификации старшинства (13 - 16 недель).
Это критический период, когда собака пытается исследовать и решить вопрос о руководстве. Именно в этот момент собака либо принимает вас лидером стаи, либо нет. Но, желая установить правильное старшинство в вашей стае, помните, что все силовые, агрессивные методы, а также физические наказания и крики не сделают вас лидером стаи, зато сделают собаку нервной и непослушной. Чтобы вы легко раз и навсегда установили свою лидерскую позицию, собаке нужны постоянство и общение на одном языке – языке тела.

Период инстинкта свободы (4 - 8 месяцев).
Период инстинкта свободы протекает от четырех до восьми месяцев. Это время, когда щенок проверяет свои крылья. Он будет пытаться убегать, чтобы изведать мир, и может проигнорировать ваши призывы.
Период инстинкта свободы длится от нескольких дней до нескольких недель. То, каким образом вы позиционировали себя в стае раньше, сейчас будет индикатором, всё ли сделано верно. Поскольку большинство владельцев собак не знают этого естественного этапа развития, то реагируют неправильно, тем самым создавая для себя проблемы.
Период инстинкта свободы - ещё одна причина для занятий со щенком послушанием до этого возраста.

Зрелость (1 - 4 года).
Многие собаки, особенно гигантских пород, по-прежнему растут и меняются физически даже после четырех лет, так что имеется в виду половая зрелость, а не окончание роста. В этот период вы как хозяин будете постоянно сталкиваться с тем, что собака тестирует вашу роль лидера. Но если в предыдущие периоды вы всё сделали верно, теперь сможете в полной мере наслаждаться общением со своим другом.
Безусловно, кроме теоретического знания и понимания психологических периодов роста щенка, существует масса практических методов его воспитания, которые невозможно вместить в одну статью, поэтому мы приглашаем вас не только получить консультацию по социализации и воспитанию на этом форуме, но и советы по правильному выращиванию и содержанию щенка, подходящим кормам, кормовым добавкам и так далее.
"Не делай зла - вернется бумерангом,
Не плюй в колодец - будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг, придется что-нибудь просить.
Не предавай друзей, их не заменишь,
И не теряй любимых - не вернешь,
Не лги себе - со временем поверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь. (Омар Хайям)"



Питомник Голден Ретриверов "Fine Art Rudgieri"
Интернет магазин качественных зоотоваров ждет вас.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рекомендуем собакам - Полезно владельцам!

Полезные и работающие советы по воспитанию и уходу за собаками.

добавить на Яндекс