Перейти к публикации

Баста

Пользователи
  • Публикации

    254
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Баста

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 27.01.1984
  1. Тамара, спасибо большое! Всё передам им! :give_rose:/> У нас всё хорошо, вот растим очередных детей, им уже по 7 месяцев))
  2. Тамара, здравствуйте! Пришла с такой проблемкой. У меня 2 кобеля живут в одной семье, разница между ними год: 2 года и 3 года. Мне не нравится кондиция обоих парней. По старшему, пока он рос, мы это с ними много раз обсуждали. То он был очень толстый, я всё дёргала их, чтобы худили. Потом похудел, чересчур, и у них никак не получалось добиться нормальной кондиции. Ощущение, что не хватает мышц. Плюс не очень нравится качество шерсти - суховатая, не слишком живая. Но это я списывала ещё на то, что они его мыли раз в год, хотя я убеждала, что надо мыть ну уж хотя бы раз в месяц, а лучше ещё чаще. Но конкретно придраться было не к чему. Вроде и кормят, как я говорила, и гуляют много. Потом взяли младшего. У него тоже с шерстью не очень хорошо - суховатая и мало, по сравнению со всеми братьями-сёстрами. Ну, мало - может, генетика такая, мало ли, что у братьев-сестёр, может, ему не досталось. Суховатая - опять же, уход именно за шерстью, на мой взгляд, не очень. Но потом у него начались проблемы с кожей. Хотя, опять же, им есть и логичное объяснение. У нас есть такие мерзкие семечки в виде наконечника стрелы, они когда впиваются в кожу, то обратно сами не выйдут, им оперение мешает. И вот у него на месте этих семячек стали образовываться лысые пятна, которые начали мокнуть. Подсушишь одно пятно - образуется другое. Осенью у него такое было, а сейчас опять. Но - семечки-то не только к ним лезут, и у моих собак их море, однако вынимаю и следов, ТТТ, не остаётся. В общем, решили сделать биохимию младшему. Вот, что получили: Устроила допрос с пристрастием по поводу кормления. Выяснила, что всё же всё не совсем так, как я рекомендую. В частности, еду не взвешивают, дают "на глаз", по утрам кобели выпивают литр кефира или ряженки на двоих... Я сказала строго взвешивать еду, убрать кисломолочку, красное мясо пока что тоже убрать, оставить рубец-курпродукты-морскую рыбу, перепелиные яйца и чуть-чуть овощей. И через месяц пересдать анализ. Хочу, чтобы второму, старшему парню тоже сделали биохимию, но пока что ещё не сделали. По ходу выяснила, что с прогулками тоже не всё айс, гуляют только на поводке, в хаотичном режиме (темп задают собаки, рванули - побежали, спокойно ходить на поводке не учили), т.е., в принципе, "нагулянности" и мышечной массе взяться особо неоткуда, так что, может быть, это не связано с состоянием здоровья. В общем, очень мне хочется, чтобы они нормализовали обоим парням кондицию. Нормализовать им питание, прогулки, дать адекватную физнагрузку. И я подумала, что, наверное, им будет кстати Киносил и Кино3 попить? Порекомендуйте, пожалуйста, сколько чего! Заранее спасибо! С уважением, Люба :give_rose:/>
  3. Тамара, спасибо большое за ответ! Ну вот, я, наверное, таки буду давать перепелиный яйца щенкам)))
  4. Тамара, здравствуйте! Вы знаете, хотела обсудить такой вопрос. У нас на коллином форуме возникла дискуссия по поводу перепелиных яиц. У некоторых заводчиков от их врачей появилась информация, что якобы перепелиные яйца нельзя давать во время беременности, т.к. они могут провоцировать выкидыши и преждевременные роды нежизнеспособных щенков. Вы знаете, что мы в обе беременности ели перепелиные яйца и проблем не имели. Поэтому меня это удивило, но и обеспокоило. Вдруг нам повезло? К тому же я вспомнила Ваши слова, что щенкам лучше давать куриные, а не перепелиные яйца. Можно попросить Вас рассказать поподробнее, почему? И что Вы думаете по поводу этой информации о перепелиных яйцах в беременность? Это миф? Заранее спасибо!
  5. Баста

    Мы опять за помощью...

    Тамара, спасибо!))
  6. Баста

    Мы опять за помощью...

    Тамара, индекс костистости - это от советских времён... обхват пясти х 100 : рост. В общем, Звенко, например, выглядит намного выше своего брата: Вот на фото Звенко на заднем плане: И справа Но у него ещё и шерсть длинная и он за счёт шерсти кажется большим, и при этом он совсем не кажется чрезмерно тяжелым, он вполне гармоничный. Ну и я не видела вживую его братьев из других городов, они не должны быть сильно меньше, я думаю, Макс (на фото) должен быть самым маленьким, а Звенко всегда был самым высоким среди братьев, но не самым тяжелым. К примеру, вот этот мальчик был немного ниже, но намного тяжелее Звенки:
  7. Баста

    Мы опять за помощью...

    Тамара, здравствуйте! Я не могу сказать, что Звенислав излишне костистый, он высокий, да, по сравнению с другими щенками, но по стандарту он ровно по серединке - 57см (если Ирина правильно померила, ростомера нет, меряем у стенки), пясть 10,5см, т.е. индекс костистости выходит где-то 18,4. Весит сейчас 24кг, но сейчас он худоват после болезни, ему бы пару кг ещё набрать. Излишне костистым и слишком тяжелым я его назвать не могу.
  8. Баста

    Мы опять за помощью...

    Тамара, поняла, попробуем...
  9. Баста

    Мы опять за помощью...

    Тамара, да и я не знаю, что сказать... Производитель уверяет, что ежемесячная дача абсолютно безопасна, но разве я могу быть в этом уверена? - не могу. Италия, Израиль и другие южные страны говорят, что они действительно дают препарат ежемесячно на протяжении всей жизни собак, и вреда нет. Но ведь здесь нет сослагательного наклонения, мы не можем знать состояние этих собак, если бы им не давали мильбемакс ежемесячно... Я тоже не могу взять на себя ответственность и категорично сказать, что мильбемакс давать надо или что его давать нельзя...
  10. Баста

    Мы опять за помощью...

    Тамара, огромное Вам спасибо, что Вы нам помогаете! :D_daisy: На днях видела Звенчика лично - бодрый, весёлый, активный, чуть-чуть похудевший, но совершенно не критично. Хотела советоваться по поводу мильбемакса... Ну что же нам делать? Поскольку препарат действует только на личиночные формы, производитель настаивает, что только при ежемесячной даче с самого рождения, при том, что комары у нас круглогодичные, можно гарантировать защиту от дирофиляриоза. Есть, к примеру, препарат диронет, который вроде бы действует и на взрослые формы, но, как я понимаю, он намного небезопаснее и токсичнее для организма... Я боюсь давать его своим собакам... Недавно умерла от дирофиляриоза любимая нами собака знакомых, чудный, солнечный ребёнок - у неё был червь длиной 18см, как говорят, заразилась либо при рождении от матери, либо укусил комар в самом раннем возрасте у заводчика... Полностью защититься от комаров с помощью наружной обработки не получается. Вот только что проверяли масло гвоздики. Я была обработана химией - "офф", К2 - маслом гвоздики. Её кусали значительно меньше, чем без обработки вообще, но всё-таки кусали, меня не кусали. Но ведь самые уязвимые места у собаки, типа носа, и не обработаешь... В общем, сплошной раздрай мыслей и чувств...
  11. Баста

    Мы опять за помощью...

    Сегодня у Звенки был понос с кровью. Пошли к врачу. Сделали клизму с отваром коры дуба, регидрон. Сейчас вечером разговаривали - вроде бы в порядке, весёлый, кушал отварную куриную грудку с рисом (по рекомендации Натальи), кашляет очень редко. Я завтра уезжаю в Москву на 6 дней, Ирина (хозяйка) обещала всё писать здесь, как у них будут идти дела. Ещё сегодня сделали тест на чумку - отрицательный, чумки нет, ну, это как я и предполагала...
  12. Баста

    Мы опять за помощью...

    Хм, а я вижу... Попробую через радикал: Сказала, что иммунитет нам угробили :( А по препаратам - я попрошу хозяйку написать мне всё.
  13. Баста

    Мы опять за помощью...

    Юля, Тамара, спасибо вам огромное! У меня не было интернета, но я дала ссылку на страничку хозяевам, и они мне рассказывали всё и сами читали и делали. Во-первых, позвонили Наталье, она назначила препараты, ТТТ, с её помощью будем выкарабкиваться. Во-вторых, кровь сдали. Сегодня был готов результат. Вот, что получилось: Первый результат из ветеринарной лаборатории, второй - из человеческой.
  14. Баста

    Мы опять за помощью...

    А какие анализы надо взять? Я думала, кровь из вены и сдавать, а что ещё можно? мазки какие-то? примут ли их в человеческой лаборатории? кровь мы собирали просто в свою пробирку. У нас есть ещё одна лаборатория, но там велят собирать кровь в их систему, там как-то игла прямо к пробирке подсоединяется, но там у нас ничего не получалось, потому что игла не соответствовала размерам собаки, а кровь сворачивалась слишком быстро. В нос они капают обычные человеческие капли, может, взять капли с морской водой? А человеческий интерферон поможет? У людей и собак принципы одни? Я ещё что думаю, если в человеческую лабораторию сдавать анализ на возбудителя, он же по антителам смотрится? И, соответственно, антитела к чумке, например, увидеть они не смогут, ибо заболевание не человеческое? Врач сказала, что на чумку тест делать вообще бесполезно, потому что собака привитая (т.е., как я для себя это логически рассуждаю, у привитой собаки антитела должны быть в любом случае, и мы не будем знать, являются они следствием прививки или заболевания)?
×