Перейти к публикации

Трио

Пользователи
  • Публикации

    168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Трио выиграл 12 ноября 2014

Публикации Трио были самыми популярными!

Репутация

3 Обычный

О Трио

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 26 апреля
  1. Ладно уговорила... И все-таки, голова дана человеку, чтобы думать, а не только шапку носить...
  2. Том, я со своей колокольни скажу. Чем больше новичек будет читать, спрашивать и слушать, тем быстрее и плодотворнее будут пополняться его знания. Все когда-то начинают. Другой вопрос- чтобы новичек не прочитал (услышал), любую информацию надо фильтровать, а не бежать исполнять все советы подряд. Повторюсь - во всем нужна разумность. Я тоже считаю себя новичком, и это не мешает слушать тебя, своего заводчика, других заводчиков и их советы, а также читать литературу для общего развития, в том числе и подобные статьи. Информация лишней не бывает никогда.
  3. Томка, согласна с тобой по всем пунктам... Спасибо за комментарии!! Так ведь и я написала, что нужно учитывать и корректировать под "свою породу" - это даже не обсуждается. И безусловно, данные нагрузки я бы не стала применять к щенкам. А вот для взрослых собак некоторые аспекты из методики вполне могут пригодиться.
  4. Том, ну я же не говорю, что эту статью надо использовать как догму - от и до.... Во всем нужна мера и разум.. И все-таки что-то полезное в данных советах есть. Конечно, если ты прокомментируешь - это будет полезно и интересно всем. Я понаблюдала за своими, допустим.. Папа водил на поводке, а я смотрела за движениями собак, за работой их мышц. Да, шаг-рысь по грунтовой дорожке- это работа несколько разных групп мышц по сравнению с шагом-рысью по траве. И в этом вижу пользу. При хождении по траве вынуждено лучше работает колено, соответственно и связки, и сам сустав, и мышцы. А вот что касается прыжкам и лазанию по склонам - тут согласна - не опытному человеку лучше не экспериментировать.
  5. Томка, извини, вклинюсь тоже.... Недавно мне дали ссылку на статью о подготовке немецких догов к выставкам. Мне понравилась методика и думаю, что ее вполне можно применить к подготовке любой собаки, если подкорректировать под свою породу. Так вот касаемо вымаха там речь идет о том, что вымах тем лучше, чем лучше развиты задние лапы, обеспечивающие хороший толчок и работающие как хорошо отлаженный механиэм. И одним из элементов в этой методике как раз - ходьба и рысь на поводке по грунту и траве. Даю ссылочку, может кому пригодится. http://www.klassikdog.ru/art/177/
  6. Господи, бедный ребенок.... Поправляйтесь скорее..
  7. Класс ! Спасибо!!! Придется попробовать проявить кулинарные способности....
  8. Слушайте, маманя, мне кажется что особых раздумий и быть не может.
  9. Спасибо, Том! Хотя конечно перевода не хватает...
  10. Подожди, еще раз. Слово коррекция подразумевает исправление неправильного поведения. Ведь пока ничего не произошло - корректировать нечего. Или ты имеешь ввиду - возбуждение в зачатке?
  11. Готова подписаться (даже со своим опытом) под каждым словом. Всегда удивлялась советам инструкторов одеть, допустим, строгач на голдена или лабра, или когда в одной группе по одной методике занимаются стафорды, доберманы с ротваками и ретриверы.... Тома, я не собираюсь ничего вымещать - я хочу иметь с собакой комфортные отношения, делающие счастливыми нас всех. Кстати, ты зря думаешь, что лабры более непробиваемы. Их точно также легко загнобить. Другой вопрос - они быстрее "отходят" и быстрее готовы опять идти на контакт, пока голдены обижаются. Я это на своих поняла. Стоило состояться одной прогулке "с перебором воспитания" (папа гулял) и по собаке, даже не зная ситуации я сразу увидела, было какое-то насилие. При каждом движении руки- прижатые уши и испуганный взгляд. Слава Богу, одной беседы с папой хватило, а собакин быстро "отошел". Том, мне очень по душе твоя метода воспитания. Прежде всего тем, что я категорически против насилия. Убеждена, что ретриверы - не та порода для которой методы давления хороши. И безусловно очень хочется овладеть всеми премудростями собачьего языка. Для общей пользы и комфорта.
  12. Отвлекусь. А зачем тогда существуют курсы послушания? Где логика? Да, я прекрасно знаю, что собака на занятиях может идеально отработать, а в повседневной жизни при этом идеального послушания нет. И в чем смысл таких занятий? Это я прекрасно понимаю и ты не первая, кто мне об этом говорит... Мы занимались с инструктором-зоопсихологом. Он был в восторге от желания работать, от психики нашего лабреныша.... И сейчас говорит, что все наши проблемы "от большого ума", что его нужно грузить...Именно потому я и пытала про рабочии навыки, про занятия с поносками... А прогулки - энергичные и быстрым шагом, чередующиеся с циклом - стоять, сидеть, дай лапу, считай, поворот и т.д. - мне кажется у нас полноценные - по часу утром и вечером. Сама после этой энергичной хотьбы прихожу мокрая, аки мышь.... Ну не приходит больше ничего в голову...
  13. Трио

    Фото детей Fine Art Rudgieri

    Суперские детки! Завидоваю....
  14. Отчитываюсь. С дверями у нас все в порядке. Дверь открыта, но он ждет пока я выйду. Команда "тчщ" работает. Забегая вперед меня, при этой команде тормозит, правда не всегда, в зависимости от интересных событий впереди. Применила контакт прикосновения ногой - удивился и затормозил. С встречающимися собаками сложнее, но сдвиг есть. Приходится сажать, но если собака проходит мимо, голову в ее сторону выворачивает, дальше идем спокойно. К концу прогулки шел чуть сзади, заглядывая мне в глаза... Поймала себя на мысли, что так хочется с ним поговорить, похвалить- бежит такой зайчик, в глаза смотрит, а я как злыдня - молчу... Посеялось чувство вины...
  15. Ну вот, обломала самые лучшие начинания...... Получается замкнутый круг... Пока я не увижу, что это работает - у меня не будет уверенности, а пока нет уверенности не стоит начинать.
×