Перейти к публикации

ul@la

Пользователи
  • Публикации

    837
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Последний раз ul@la выиграл 1 апреля 2014

Публикации ul@la были самыми популярными!

Репутация

6 Обычный

О ul@la

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 17.03.1973
  1. Всем снова здравствуйте! Так уж получилось,что сегодня мои знакомые взяли щенка питбуля.Ребятенку 39 дней от роду,и меня сразу удивил рацион и режим кормления дитяти.Со слов заводчицы,которая впервые завела щенков от своей любимицы,кормит она их 3 !!!! раза в день манной кашей на воде и фаршем!!!! Я впала в ступор! Неудивительно,что щенок меня поразил раздутым пузиком! Но сколько я не лазила в поисках наиболее оптимального рациона для малявки,ничего такого,чтобы меня устроило,не вызвав вопросы не нашла.Поэтому я пошла по проверенному пути-на поклон к умным и опытным людям.Сразу скажу-ни одной прививки,чем глистогонили-не помнят,в помете было 11 штук,этот щенок вроде родился первым.Пока про всякие параметры психики трудно что либо сказать,но в новый дом ехал вполне смирно.Но самый волнительный для меня сейчас момент-это именно правильное питание малявки.Поэтому заранее благодарна за любую информацию!
  2. ul@la

    Ferrari Herbu Zadora

  3. ul@la

    Ferrari Herbu Zadora

    Завидую прямо всеми оттенками завистей! Ну ведь могут собаки одного пола радостно резвиться! А мои... У нас в соседях появился очаровательнейший щенок западно-сибирской лайки,но мальчишка.И вот мы сегодня встретились,правда на приличном расстоянии.Щенок повел себя несколько неожиданно-начал обгавкивать моих волкодавов,но к ногам хозяйки на всякий случай прижимался.Ирка сразу поставила холку дыбом,но молчала,а Гай понюхал воздух,зевнул(насколько это было возможно в наморднике),а потом как рявкнул! Щенка подбросило вместе с хозяйкой,с Иришей,ну и я вздрогнула.И пришли мы с хозяйкой к выводу,что не гулять нам вместе! А она на нас так рассчитывала,как на "друзей"! У них до этого дуралея была пекинесиха Лялечка,вот ее мои любили без памяти,хотя Ляля была мадама серьезная и на всякие провокации типа побегать не поддавалась.
  4. ul@la

    Ferrari Herbu Zadora

    Ой,прелесть какая! А моего Гая к кобелям пусти поиграть и все! Драка обеспечена.Вот умный мальчишка во всех отношениях,само послушание,моя надежа и опора...Пока кобель рядом не мелькнул.
  5. А я про микроспорию расскажу. Лечится эта поганка долго и нудно,и цепануть ребенок ее мог только от кошки,поверьте! Но не в этом теперь дело. Надо будет несколько мазей,кучу терпения,знакомых в кожно-венерическом и пищевую пленку,плюс таблетки-ГРИЗЕОФУЛЬВИН(стоят не очень дорого) Вы мне потом вес собачки скажите,а я Вам рассчитаю,сколько нужно по весу таблеток. Итак,приступим.В идеале-Вы достали все,что надо,а перечень-см.ниже. Мазь серная 33 % Мазь "отслойка по Ариевичу"(5 % салициловая мазь+бензойная(или молочная кислота) +что-то там еще,но не помню) 5 % йод(везде) Мазь "Залаин" (дорого,но надо). 5 % салициловая мазь Мазь "Ям"-в любой ветеринарной аптеке Ну и самое неприятное-песика желательно побрить. Первая неделя-утром на пораженные места 5 % йод,затем или "Ям" или 33% серную мазь.В обед-в идеале,снова йод,и залаин,на ночь-йод и "Ям" И так до пятницы(все это время-гризеофульвин). В пятницу до вечера-все как обычно,а вот на ночь-отслойку и под пищевую пленку,хотя бы на часик.Щипется ужасно,поэтому на этот часик ребенка надо отвлекать всяко-разно.До вечера субботы ничем не мажете,но таблетки даем.А вот в ночь с субботы на воскресенье мажем 5 % салицилкой.Пес все это сотрет,поэтому все воскресенье смазываем повторно.Шкурка будет отходит катышками,но это не страшно. С понедельника-прежняя схема.И так 3 недели.А потом-на контрольный соскоб. И все время брить! Мыть можно и "Низоралом" и "Кето-плюсом".А вот по глазику...бельмо-значит все серьезно.Про стекловидное тело поколоть-ничего не говорил врач(и витамины группы В)?
  6. У меня все мои кобели поступали именно таким образом-носяру в район ширинки.Но есть некоторая поправка.Я своим обормотам с детства запрещаю тянуться к незнакомым людям.Уж не знаю-как,но к году мои псины понимают,что проходящие мимо люди-это совсем неинтересно.Но стоит мне с нимиостановиться поболтать с какими-нибудь соседями,как Гай тут же лезет "знакомиться".Ирке все по шарабану,ей кошки интереснее! Меня они тоже не нюхают,у них другие ритуалы-я когда или с работы приползаю,или из откуда-нибудь еще,Гай тихо и скромно сидит в коридоре и ждет,когда я его поглажу.А не поглажу-он тоже не в претензии.А вот чумачедшая Ириша ,даже если я уходила на 20 минут,готова выпрыгнуть из шкуры-тут и прыжки,и верчение хвостом и кручение под ногами с целью,чтобы я через нее брякнулась,а уж тут-то Ирисон мне покажет,как она меня любит.Так что разуваюсь я открыв дверь кладовки и наполовину залазя во внутрь,иначе Ирка просто повиснет у меня на шее,пока я сапоги расстегиваю и стягиваю.Преценденты были,Ириша тяжелая и шея потом болела долго!
  7. ul@la

    Новые контакты!

    *Юлия Соломонова, специалист по связям с общественностью +7(921)462-54-75 pr@bio4pets.com-
  8. Я вот никогда не скрывала,что свою Иришу я не сумела воспитать благонравной девочкой. И тянула она,и всякие рывки совершала и за кисами,и пекинесов придушить,которых Ириша делает вид,что принимает за кисов.И удавки у нас были(вылазим виртуозно),и кликер был,но тут я завуч никудышний для Ириши,и пинков доча огребла неисчислимо... Все кончилось в тот день,когда эта бесноватая отловила прямо перед подъездом пекинеса (но и эта сволочь гулял без поводка и кинулся в драку),поваляла его с удовольствием,и я "подзашлась"-нацепила на Ирку Гаевский старый намордник.Опять-таки -в свете нового закона Путина.... И все! Девку как подменили-ели плетется,нафиг нам никто не нужен,еще и подгонять надо!
  9. А я уж свою Иришу лаю последними словами,когда она эти пузыри пускает! А тут специально учат! Бедная Ириша! Ладно,она читать не умеет,хотя все время,пока я сижу за компом,висит у меня на коленях! Вот бы она сейчас много сказала по этому поводу!
  10. Ох! И рада бы Вам помочь,но у меня большие породы! Но то,что Киносил и препараты линейки " Биорадикс" решают очень много проблем,связанных с костями-подтвержу собственным опытом.Давайте нашу Тамару подождем!
  11. А я сразу с вопросами пристану-а с какой целью пеську низоралом купали? если с лечебной целью,как противогрибковое,то и проблема с глазом может иметь ту же природу-грибковый коньюктивит(сразу оговорюсь-лечится долго,трудно и погано).Может в глазик шампунь попал,и какой-то из его ингридиентов вызывает раздражение.Плюс,пока щенок глаз чесал,вполне мог сам его и поцарапать.И еще-супрастин-тяжелый препарат,особенно для щенка.Я на такие вот случаи ,когда мои могут начать чесаться(а это по лету,когда их мошки и осы кусают),дома держу или зиртек,он же зодак,или цетрин,он же синупрет.Они и пролонги,и сонливость не вызывают,и действуют бережнее,и как сказали на последней конференции-в последнее время отмечается рост аллергических реакций и у людей и у животных на старые и добрые тавегил и супрастин!
  12. А я бы еще по поводу грибка так поступила.Фурозолидон,в целом,препарат неплохой,но уж больно тяжелый,гад! Есть выход проще-флуконазол.Одна проблемка-выпускается он в капсулах.Хотя,я не знаю,вполне может быть и детская дозировка.Но я буду исходить из взрослой.Берем капсулу(в Оренбурге она стоит порядка 40 рублей),раскрываем ее,высыпаем содержимое на бумажку размером 5*5 см.Причем бумажку перед этим действом складываем пополам,а потом еще раз пополам,чтобы у нас получилися 4 квадратика(+)вот так в смысле.Порошок вытряхиваем в серединку и легкими потрясывающими движениями распределяем его по площади бумажки.Равномерно все равно не получится,поэтому там где визуально порошка поменьше ножом отсоединяем еще половинку(с четвертинки квадратика),и пересыпаем это назад в капсулу.Капсулу,соответственно даем Люсе и желательно на ночь.Вот и все лечение этого грибка,который в народе кличется молочницей.Если лапка еще не совсем зажила,то ее можно помазать или кандидермом,или слабым раствором обыкновенной соды пищевой. Хотя я себе так представляю,откуда у Люси в моче грибок-с шерсти вокруг пиписьки! Грибок этот-наш сопрофит,живеи у нас везде-и во рту,и на любых слизистых,и там где сыро и темно-под грудью,в подмышечных впадинах и т.д.Но при некоторых условиях начинает буйно и квятно произрастать.Сказать что это угрожающее состояние-нельзя,у нас,у женщин эта пакость случается часто.Сказать,что нельзя на нее совсем реагировать-тоже нельзя-неприятная вещь в плане зуда.На будущее,если Люсе еще придется сдавать анализы мочи,то мой совет-на стакан воды несколько кристалликов простого медного купороса и перед пописом обработать ей наружные половые органы тряпочкой с этим раствором(кстати,замечательно лечит молочницу и вагинально,одно условие-раствор должен только слегка с прозрачного стать опалесцирующим,иначе все сожжет)
  13. Мое предложение по лапе,если еще нужно-поменять мазь с ГИДРОКОРТИЗОНА на ГИОКСИЗОН,помазать три дня два раза в день,это подсушит и снимет зуд.Помимо этого,попробуйте подавать Люсе по 1/8 таблетки пустырника два раза в день с недельку.Это и зуд тоже снимает,и истеричность притупляет,поверьте! Пока,действительно,нет полноценных анализов,отбрасывать в сторону то,что у Люси есть проблемы со здоровьем мы не будем.Но в приоритете у Люси одна проблема-"балована девка",и крутит она Вами аки своим хвостом. Вы в следущий раз,когда ее трясти с голодухи начнет,не бросайтесь сразу ее кормить,а приготовьте 5-граммовый шприц с крепким сладким раствором,или кусик шоколадки,и понаблюдайте с часик,причем как посторонний наблюдатель-потрясется,увидит,что никто с чашей явств к ее лапусям не припадает,то тут два варианта-или сама поест,или перестанет колбаситься ,включит вредность и останется голодной,но не трясучей.А вот если дыхание изменится,глаза начнет закатывать,глазные яблоки мягкие на ощупь станут,запах появится изо рта,вот тогда немедля заливайте ей сироп. Но до этого дело,по моему убеждению не дойдет,лечить мы будет манию гения-потребителя и эгоцентризм
  14. Я сразу не сбрасываю со счета то,что в силу модности данной породы разводят собак невзирая не на что,лишь бы капали дублоны.Отсюда и инбридинг,и вообще несопоставимые вязки,и рецессивные проблемы.Опять таки-что мы даем есть,пить и чем дышать собакам?Поэтому я склоняюсь к методу исключения-если анализы нас не введут в ступор по широте и глубине своей патологии,то надо будет попробовать для начала медикаментозное и "психотерапевтическое" воздействие на Люсю.Если патология будет шокирующей,то тогда все силы для начала бросим на купирование хвори,а потом разработаем стратегию дальнейшего образа жизни! Но,чует мое "альтер эго",что патология в анализах будет до той поры,пока Люся,существо застенчивое и робкое,не обретет авторитарную,но в тоже время нежную маму,и не уяснит для себя,что она в первую очередь хоть и маленькая,но собака.А вот когда в головки Люси наступит этакая ясность и у этой пуговки отпадет необходимость принимать волевые решения,тут и анализы нас всех приведут в умиление
×