Перейти к публикации

labra

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О labra

  • Звание
    Пользователь
  1. Тамара, здравствуйте! Сегодня обнаружила на шее своего песы вот такое пятно - Что это? У меня есть все основания полагать что это лишай. В нашем дворе (четыре пятиэтажки) расплодилось множество котов, сейчас их уже штук 20! Есть один товарищ, который не дружит с головой :fool:/>/>/> , он кормит их и устраивает им кошачьи теплые домики для зимних холодов, а летом прикормленные (трехразовое питание) коты обильно плодятся. Так вот за последние пару месяцев я неоднократно наблюдала 3-4 котов с пятнами похожими на лишай и выпавшей шерстью, соседям тоже видится на котах лишай. Но управы на кошек и соседа пока никто не нашел, уж куда только мы обращались! Но коты-котами, а мне теперь надо привести в порядок свою собаку, у нас дома еще кот и двое детей. Звонила вету, он сразу предложил сделать прививку от лишая, типа она и лечит, но я читала что она очень губительна для печени. Как поступить? Мазать? Чем? Как уберечь детей и кота? Изолировать собу я пока не представляю как? Он спит с нами на диване, на полу ковры :shok:/>/>/> Споры грибов по всюду мерещатся и сама вся чешусь, на нервной почве наверно! Чешется ли это место? да пожалуй он чешет там, но! только на улице, особенно когда мы встречаемся с другими собаками или людьми (соседями), выглядит что он чешется, когда нервничает, т.к. он на поводке и играть с собаками я его не пускаю, бережем колено. Дома практически никогда. Тамара, можете ли вы по картинке определить что это? P.S. С коленом у нас довольно неплохо. Едва заметная хромота, тренировки продолжаем, вроде все идет довольно неплохо. Ждем купального сезона. Мы сделали ренген, была версия что хромота от импланта, мешает типа он, но врач пока решил его не убирать. Я вам ренген позже вышлю и кино сделаю.
  2. Тамара, здравствуйте! Наверно вы заняты или в отъезде на мои ЛС не отвечаете, я как мы и договаривалась написала там недельный отчет по тренировкам, всю вторую неделю мы провели как последний день первой недели, только ходьбу продолжаем прибавлять по 2 минуты, у нас уже 28 минут ходьбы. Последние дни стали ходить в парк, теперь хватает времени обойти его вокруг. Лапа крепнет, но хромота сохраняется. Очень ждем ваши рекомендации на дальнейшие упражнения.
  3. В том то и дело, что хромота есть и колено увеличено. Колено сейчас измерила штангенциркулем, им можно довольно точно и однозначно мерить. Здоровое колено 4,5см, оперированное 5,5см. Жаль что не мерила раньше, знали бы динамику. Извините что достаю своими сомнениями, просто хочется сделать все возможное для песы. Сейчас у нас длительный период бездействия, если так можно сказать. Единственное что мы делаем это бережем и сдерживаем неуемное желание активно проводить время.
  4. Спасибо за такой быстрый ответ! Я набираюсь терпения и жду еще две недели! Про посадки - за прогулку он садиться 5-7(10) раз, начиная с одевания ошейника и заканчивая вытиранием лап. Еще вопрос - есть ли смысл сейчас делать ренген или анализа крови чтобы узнать про воспаление?
  5. Тамара, добрый день! До трех месяцев после операции осталось две недели. Мы уже месяц ходим только на поводке, только шагом (у нас почти получается, иногда пару шагов он все таки рысит, уже совсем его затюкала, песа не понимает почему нельзя весело рысить пусть даже и на поводке, но слушается, у нас появились новые команды - "тише", "медленно" и "успокойсяжетынаконец"). Нога окрепла, шагом ходит только на 4 ногах. Может красиво лежать и сидеть, вроде лапа в колене сгибается полностью. Но не долго, быстро заваливается на бок. Когда стоит или ходит колено вывернуто наружу (не так сильно как раньше, но заметно и по прежнему сильно увеличено по сравнению со здоровым, шерсть почти отросла, но шрам видно. Когда идет шагом на мой взгляд он не сгибает колено полностью, а колено выносит наружу. Когда вытираем лапы после прогулки, больную отдает с легкостью, а здоровую не отдает, ее трудно согнуть приходиться бороться и немного толкать его чтобы перенести вес на больную и вытереть здоровую. Поэтому чаще вытираем лапы сидя или лежа. Когда мы сможем приступить к тренировкам лапки? К чему готовиться? Сейчас прогулка длиться 5-7-10 минут мы бродим на поводке по периметру двора и все нюхаем и метим. послушки при этом почти никакой, я просто тащусь за ним по его маршруту стараясь не мешать сделать свои дела, чтобы быстрее увести домой. Но слушаться он очень хочет, выход из подъезда и три метра до газона ходим рядом, садимся при остановках, в дверь я первая и все такое. Хотела спросить про посадки, нам сейчас не вредно садиться часто по команде рядом? он каждый раз садиться.
  6. Спасибо за ответ! Надеюсь мы сильного вреда не наделали. Просто мальчик у нас очень активный и удержать его без движения очень трудно. Но мы будем стараться ходить только шагом. Я понимаю что проблемы с поведением это не оправдание. С тех пор как он стал себя хорошо чувствовать, он теперь не делает свои дела возле подъезда, а ходит, и нюхает, и метит, а по-большому садится все позже, продлевая время прогулки. Кроме того все соседские девочки в течке, а одна вообще ждет щенков. Мы стараемся гулять когда никого нет, и они похоже теперь тоже. Тогда выходит что и в коридоре, когда нас встречает он себе вредит, суетиться и бегает туда-сюда. Хоть в клетке его держи! Завтра сделаю фотки.
  7. Наши достижения - прошло 6 недель после операции. шерсть отросла примерно наполовину, шев пока виден. Первые 3-4 недели ходил только на трех лапах, последние две недели ходит в основном на четырех. Ходим на четырех лапах шагом, иногда рысью (но редко). Если хочет двигаться быстрее, то чаще всего бежит на трех ногах. Я не разрешаю быстро двигаться, но не всегда удается его сразу успокоить. То ему что-то унюхалось, что-то послышалось, то хочет валяться, то целоваться. Гуляем без поводка в полном одиночестве все так же 5 минут три раза в день, обычно до того как присел по большому. Присел, значит сразу домой. Если кто-то появляется в поле моего зрения и возможен радостный контакт, то я сразу беру на поводок и рядом. Когда стоит - бережет лапу. Писать теперь становиться на любую лапу (правда если на больную, то она дрожит), раньше стоял только на здоровой, и если в друг становился на больную, то или падал или сразу становился на все четыре. Сидит и лежит немного выставив больную, 2-3 недели назад выставлял лапу гораздо сильнее. По лестнице муж носит, а я больше не могу, одеваю шлейку и придерживаю, благо всего 7 ступенек (первый этаж). Первый месяц я тоже носила в плавательном жилете, брала за ручку как чемодан, наваливала его себе на колено и так ковыляла по лестнице в низ, а потом наверх. Для меня это было тяжеловато. Мальчик у нас 40-килограммовый. Походка наша выглядит пока не очень, когда идет шагом нога выворачивается коленом наружу. Если рысью, то проваливается на больную лапу. если я сделаю кино, вы сможете помочь определить как у нас дела? Больное колено на ощупь немного больше здорового, раньше было намного больше. Т.е. процесс уменьшения идет. Хирург говорит, что может остаться навсегда немного больше. И предлагает пить ремадил 10 дней. К тому же она предлагает увеличить время и дальность прогулки, постепенно довести до 30-40 минут хождения, говорит надо разрабатывать сустав. Мы настроились выдержать постельный режим 3 месяца, уже пол срока прошло. Еще хотя бы месяц так протянуть. Песа, то считает что он уже совсем здоров, его неуемная энергия не имеет выхода и мне все труднее его успокаивать. Но мы стараемся. Но я не пойму - через три месяца хромота должна пройти и мы сможем тренировать лапу? или будем прибавлять нагрузку в любом случае? Что сейчас происходит в суставе, там что-то нужное нарастает? почему оно увеличено? нормально ли через 6 недель хромать и беречь лапу? или он бережет ее по привычке? я так понимаю что ему сейчас не больно. или бережет из-за боли.или лапа неудобная с искусственной связкой и ее надо разрабатывать? я немного запуталась. :unsure:/> Вообщем как-то так. Тамара очень жду ваши комментарии и советы.
  8. Скажите а мумие натуральное как расходуется, вот нашла у нас такое предложение, там всего пять грамм. На сколько его хватит?
  9. Уже купила мумие в таблетках. Скажите как его давать? До еды? За сколько?
  10. Статьи я читала, все понимаю про покой. Мы именно такой режим сейчас и соблюдаем. Выводим буквально на 5 минут трижды в день. Носим на руках, как долго носить? Пока не встанет на все лапы? Вы пишите когда совсем не будет хромать и пользоваться лапой.... а он у нас сейчас вообще не наступает, даже не пытается, это нормально? Так вроде даже и хорошо что он ее не тревожит, но вдруг с ней что-то не так, раз он не хочет ее использовать. И не развалятся ли другие лапы на них теперь повышенная нагрузка? Хотя знаете я каждый день вижу маленькие улучшения, первую неделю он каждый день взвизгивал при посадке и при перевороте через спину, теперь уже нет. Во сне она сначала не участвовала в общем подергивании лап и морды, теперь бежит вместе со всеми. Вчера и сегодня пытался этой лапой почесаться. Маленькие улучшения у нас есть! Мы из Латвии. Где нам раздобыть Киносил и Кино3? Мумие сегодня поищу.
  11. Тамара, добрый день! Хочу поделиться нашей историей и просить у вас совета как вести себя дальше. У нас лаброкобель 3,5 года. 40кг. 10 дней назад сделали операцию на колене - убрали полностью размочаленную переднюю связку и почти весь мениск, вроде передний. поставили искусственную связку. Долго не решались на операцию, по словам оперирующего хирурга очень зря, надо было делать раньше. Теперь в колене есть небольшой артроз :(/> Травма у нас давняя - сначала было растяжение, потом надрыв и наверно не один, потом полный разрыв и связки и мениска. Каждый раз собака немного хромала, мы пили римадил береглись 1-2 месяца, последние 2-3 месяца до операции кололи Хондортрон и пили Артрогликан а потом возвращались к охоте, спасению на воде, к послушке. Вообщем что сделано то сделано. Ужасно жалею что выбрали не правильный путь лечения, надеялись обойтись без операции. Вообщем теперь имеем прооперированную собаку, с уже почти снятыми швам, шов в нескольких местах еще припухший, на 3-7 день был очень сильный отек ниже колена и почти до пальцев, был синяк. Все это уже прошло. Сейчас наш мальчик скачет только на трех ногах, ставить оперированную на землю даже не пытается, кушает очень хорошо, даже в первые дни ел отлично, хотя и был довольно кислый на вид. Гуляем мы 3 раза в день только сделать дела возле дома и сразу назад, по лестнице только на руках. Дома тоже не играем, дверной звонок отключили, полы застелены. Первые 5 дней кололи антибиотик, который дал хирург. Теперь ничего не даем и не колем. А наверно надо, что-то чтобы поддержать суставы. К тому же я очень беспокоюсь за вторую лапу - на нее сейчас вся нагрузка, страшно подумать вдруг там тоже порвется. Как долго нам соблюдать постельный режим, как долго нормально что собака не наступает на лапу, на ней и до операции мышцы были немного меньше, а теперь и вовсе она не работает. Вот как-то так. Ренгеновские снимки есть только майские, операцию делали 16 августа, могу выслать фото в стойке до операции и вид лапы теперь, если надо.
×