Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Печень - один из важнейших органов, который выполняет несколько жизненноважных функций: обмен белков, углеводов, липидов, ферментов, витаминов; водный и минеральный обмен, секреция желчи, удаление токсинов. Проявления заболеваний печени могут иметь ярко выраженные симптомы (к примеру острый инфекционный гепатит, лептоспироз и др.), или гораздо чаще встречающиеся, вялотекущие с неярко выраженными симптомами.

 

Причин возникновения заболеваний печени великое множество, от неправильного кормления, до анатомических аномалий, постоянных воспалений в других органах, чрезмерного и/или некорректного использования лекарственных препаратов, нарушения иммунной системы, работы желчных протоков и много других.

 

Симптомы заболеваний печени бывают самыми разными и часто не специфическими, мы обозначим только несколько из них:

Тошнота, рвота (часто в виде желчи по утрам), отрыжка

Нестабильный и неоформленный стул, диарея

Запах «тухлых яиц» из пасти

Плохой аппетит или отказ от пищи

Апатия

Осветленные фекалии

Желтушность слизистых

 

Печень обладает высокой способностью к восстановлению. Питание играет важную роль в этом процессе, поэтому, при обнаружении дисфункции печени, необходимо обеспечить питомца правильным рационом.

Мы рекомендуем корм голландской компании TROVET-Hepatic HLD. Этот корм для собак и кошек способствует восстановлению печени, легко усваивается.

 

Hepatic HLD (сухой и влажный) обеспечит питомца питательными веществами, необходимыми для построения новой ткани печени и ускорит восстановление. Вашему питомцу может потребоваться длительная коррекция состояния, поэтому рекомендуется использовать диетический корм как минимум 3 месяца (восстановление печени не произойдет за пару дней;)).

Переход на этот корм не вызовет проблем, т.к он обладает превосходным вкусом, который обычно нравится питомцам.

 

Hepatic HLD:

- состоит из легко перевариваемых компонентов, не содержит лактозу, ферментированный сахар (соевые бобы и другие бобовые);

- легко усваивается благодаря своим компонентам;

- L-карнитин оптимизирует метаболизм жиров и распределение энергии, поддерживает мышечную массу и улучшает работу печени;

- благодаря высокому содержанию липотропных веществ поддерживает метаболизм жиров;

-высокая энергетическая ценность корма снижает нагрузку на ЖКТ;

-повышенный уровень таурина (в корме для кошек) компенсирует его недостаток в организме кошки, вызванный печеночной недостаточностью.

 

И как обычно, в завершение статьи напоминаем, что при явном недомогании питомца, необходимо обратиться к грамотному ветеринару, а не заниматься самолечением и пичканьем питомца всеми возможными лекарствами «от печени».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×