Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Итак, собака праздновала вместе с гостями, и вам не удалось удержать гостей от постоянного подкармливания собаки оливье, бужениной и  винегретом;) Естественно, после такого застолья, у собаки разладился живот. Ужас-ужас? Да нет, собственно ничего страшного, зато ребенок получил удовольствие!

Но, конечно, теперь нужно восстановиться. Как?

Естественно, если у собаки кровавый понос, беспрестанная рвота, собака не пьет или у нее высокая температура – мы сразу идем к ветеринару, а не пользуемся советами на форумах и в интернете!

Но, если у собаки просто понос, или вырвало пару раз, температуры нет, то конечно можно обойтись домашними способами.

Во-первых, это голодовка  24 часа. Собака должна пить, но помните о том, что если собаку тошнит, она будет стараться пить очень много и сразу, а это выльется в рвоту. Поэтому, давайте пить по чуть-чуть, но достаточно часто.

Кроме голодовки, полезно будет давать смекту, а также тот или иной препарат для нормализации микрофлоры – Аминосу, либо B&S, либо какой-то из Йогуру от Таурус.

После 24 часовой голодовки, обычно все приходит в норму и нам нужно просто постепенно возвращаться к нормальному режиму питания. 1ый день после голодовки дать либо паштет (половину нормальный дозы), либо размоченный сухой корм (тоже маленькими порциями) и увеличить количество питаний (к примеру если собака ест у вас обычно 2 раза в день, покормите в этот день 4, но только маленькими порциями).

На следующий день, кормим уже 3 раза, но все еще размоченным кормом. А дальше можно уже полностью вернуться к обычному режиму питания.  Но, после объедаловки, будет лучше пройти хотя бы короткий курс (1 месяц,) пробиотиков от Таурус.

Обычно, если собака «просто объелась» и мы не говорим о каких-то заболеваниях, после 24 голодовки, собака будет «как новенькая». Если этого не произошло – вам к ветеринару, а не в интернет!

Ну а лучше, конечно будет, если собака не будет в полной мере праздновать с нами. Угостить маленьким кусочком чего-то с праздничного стола – не проблема, пусть ребенок тоже порадуется, но лучше делать это со здравым смыслом. Маленький кусочек от каждого гостя – это уже перебор. Поэтому, безопаснее, если вы установите правила для гостей – ничего не давать собаке. А все угощения даете только вы, тогда вы точно будете знать сколько и чего собака откушала!

Хороших праздников и здоровья вашим собакам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×