Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Копрофагия бывает разная. Есть собаки, которые едят только свои фекалие, какие-то чужие, а есть и те, что с удовольствием отведуют все, что найдут;)

В чем причина? Обычно, причин несколько.

Плохая привычка. Щенок попробовал сделать это в детстве по какой то причине, ему понравилось, он не получил коррекции от хозяина и вуаля – привычка сложилась.

Но чаще, причина лежит в дисбалансированном питании, плохом усвоении корма и/или недостатке ферментов.

Основными причинами поедания фекалий принято считать:

- корм низкого качества, с большим количеством балластных веществ;

- привычка - это когда устранена причина проблемы, но собака продолжает поедать фекалии просто так, войдя во вкус; - дисбаланс в питании, когда по какой-либо причине животное плохо переваривает и усваивает корм.

-недостаток ферментов в корме. Во всех случаях, кроме плохой привычки, поедая фекалии, собака стремится восполнить недостаток питательных веществ в организме.

-плохое усвоение корма.

Как избавиться от этой поистинне мало приятной проблемы?

1/Правильное питание: высококачественный корм, подходящий данной, конкретной собаке.

2/Добавки. В случае с копрофагией, необходим комплексный подход: нам нужно улучшить усвоение корма и обеспечить собаку достаточным количеством ферментов. Кроме того, существуют добавки, которые также отучают собаку есть "вкусняшки", если проблема в плохой привычке. Таурус производит все добавки, решающие проблему копрофагии у собак.

 

Функорон. Капли помогают отучить животных от поедания фекалий, устраняя одну из главных причин копрофагии – дисбаланс в питании и плохое усвоение корма. При нарушении усвоения пищи в организме возникает недостаток питательных веществ, этот недостаток животное стремится компенсировать поеданием экскрементов. Функорон способствует лучшему усвоению корма, животное получает максимум питательных веществ из пищи, и не испытывает желания добавлять в меню экскременты.

Фунроппу Голд - от поедания собственных фекалий. Капли помогают отучить животных от поедания собственных фекалий, придавая фекалиям привлекательный запах (дрожжи) и крайне неприятный вкус (экстракт перца). Попробовав такие экскременты на вкус, собака быстро отучится от плохой привычки.

ТБА Дринк -  пищеварительные ферменты с пребиотиками для собак и кошек. Улучшает пищеварение и усвоение корма, показан при различных типах нарушений пищеварения, при метеоризме, нестабильном стуле.

Как обычно, я хочу подчеркнуть, что все очень индивидуально, и нет одного рецепта подойдущего всем. Поэтому, всегда лучше получить консультацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×