boston 0 Опубликовано: 21 мая 2020 Здравствуйте! Заранее спасибо за внимание. Щенок резко захромал на заднюю правую лапу. Сделали рентген, сказали, что ничего такого нет на снимках, причина хромоты не ясна . Ничего делать не надо, просто ждать. Есть сомнения по этому поводу. Как бы не опоздать с действиями. Пожалуйста, посмотрите на снимки. Может быть есть какие то подозрения и возможно надо подавать что-то из препаратов для восстановления или есть вывих и вначале надо сустав обратно поставить? Заранее спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fine Art Rudgieri 589 Опубликовано: 21 мая 2020 Добрый день! К сожалению, эти снимки не дают вообще никакой ясности. Щенок может хромать на лапу из-за разных причин, и чаще всего, причины не лежат в том месте лапы, где сделали рентгены. Необходимо сделать рентген колена и тазобедренных суставов, и рентген тазобедренных суставов должен быть в правильной проекции. Делать рентгены под наркозом - совершенно не нужно. Только имея рентгены, можно точно понять почему щенок захромал и что можно сделать. Очнеь может быть, что все будет хорошо на рентгенах, тогда мы смотрим что предшествовало хромоте, также безусловно необходимо знать возраст щенка, породу, питание, количество прогулок и тд и тп. Но для начала, необходимо сделать корректные рентгены. Когда Вы сможете это сделать, я с удовольствием посмотрю и постараюсь помочь. Необходимая проекция рентгенов тазобедренных суставов такая, как в прикрепленном файле. С уважением, Тамара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boston 0 Опубликовано: 21 мая 2020 Понятно, спасибо большое за ответ. Палец прикрепили потому, что он у него опух, поэтому и рентген делали лапы. Он покусывает это место, когда его трогаешь. Мы думали вывих или трещина. Он 2 недели назад попадал эти пальцем между прутьями клетки и закричал. но после не хромал. Хромать стал через 2 недели после того события. Ему 4 месяца, порода бульмастиф. В этом возрасте надо делать снимки ТБС, или все же, рано ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boston 0 Опубликовано: 21 мая 2020 И, мне показалось, что ноготь как то в сторону искривлен на втором пальце, буд-то чуть вывихнут в сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fine Art Rudgieri 589 Опубликовано: 21 мая 2020 Коготь да, немного искривлен, но это бывает очень часто и трещин там нет. Лапу он может покусывать при пальпации, как результат травмы с клеткой. Но! Если бы хромота была от той травмы, она была бы сначала, а не через 2 недели. Поэтому, причина все же в другом. Поэтому и нужно все же сделать рентгены тазобедренных суставов сейчас. Да, официальные рентгены, естественно делаются после года, в каких то породах даже позже, но просто для того, чтобы посмотреть нет ли проблемы сейчас, рентгены делаются в любом возрасте. И, для того, чтобы я могла посмотреть насколько опух палец, мне нужно видеть фотографию лапы сверху, т.к на той, которую Вы приложили, никакой опухлости не видно и видно быть не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах