Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Печенье с курагой и мёдом.

Состав:

•Мука пшеничная — 130 гр.

•Геркулес — 80гр.

•Яйцо — 1 шт.

•Масло растительное — 1 чайная ложка

•Курага — 5-6 шт.

•Яблоко — 1/2

•Мёд — 1 чайная ложка

•Гвоздика — 2 бутончика

 

Способ приготовления.

 

Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса.

Геркулес следует немного измельчить.Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке.

Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.

Меленько нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений.

Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто.

Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока.

Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте.

Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму.

 

Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму.

Итак, раскатайте готовое тесто до толщины 5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки.

 

Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут.

Время приготовления зависит от толщины теста и размера лакомства.

 

Важно!

Не пересушивайте печенье, иначе оно станет очень жёстким! Молодые собаки и щенки могут повредить зубы таким угощением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье для собак.

- 3 чашки мелко измельченной петрушки;

- 1/4 чашки тертой моркови;

- 1/4 чашки тертого сыра;

- 1/4 чашки растительного масла;

- 3 чашки пшеничной муки;

- 2 столовых ложки отрубей;

- 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;

- 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).

Разогрейте духовку до 90С.

В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр.

Добавьте масло и снова перемешайте.

В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем.

Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой.

Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона.

Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте кружочки и положите их на смазанный жиром противень.

Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки.

Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.

 

№1

Состав:

-1\3стакана растит. масла (оливк.)

-1\2 ст. морковки измельченной в блэндере

-3ст. л. костной муки

-2 ст. л. рыбьего жира с морской капустой (в аптеке продается такой)

-2 ст. л. сухой петрушки

-2ст. ложки сухой крапивы

-0,5 кг рыбы измельченной в блэндере

Все это дело смешиваем добавляем муки до густоты и на противень слоем в 1 см., печем до коричневого цвета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье "Чеддер"

Состав:

-1 стакан муки

-1/2 стакана натертого сыра чеддер

-1/2 стакана вареного горошка и моркови

-1/2 стакана мягкого масла, куриный бульон.

 

Разогрейте духовку до 190 град. Смешайте масло и сыр.Добавте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешайте.Добавте бульон и слепите колобок. Охлождайте его в течении часа .Затем раскотайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежте на полосы толщиной в 1см. Положите на протвень и выпекайте 15 мин.

 

Я сегодня для своего песика сделала вот что:

Состав был таков(всё на глаз):

Овсянные хлопья(2 ст.л.)+курага(4 ягодки)-смешаны в блендере,1 банан(средний)-потёрт на тёрке,1 яйцо, 2 ст.л. гречишной муки.

Всё вместе смешала, выложила(так как масса немного жидковата) и при температуре 250 C запекла.

Итог:2062a2799d8e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хрустики печеночные.

Состав:

1. 100 грамм печени любой

2. 1 Яйцо

3. Мука до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную.

 

Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Добавляем муку. Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье.

Получаются хрустики.

 

Тефтели с овощами "Pet Show"

100 гр. рубленого сердца

100 гр. фарша птицы

50 гр. измельченных мозгов

1 небольшая морковь

1 маленькая свекла

1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)

1 чайная ложка мелко нарезанного лука

1-2 столовые ложки молока

1 чайная ложка костной муки

Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"

50 гр. говядины

50 гр. телятины

50 гр. почек

100 гр. цветной капусты

1 белок

4 ложки гречневой каши

2-3 ст. ложки молока

2-3 ст. ложки отрубей

1/2 чайн. ложки костной муки

Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЩЕНЯЧЬИ МЯГКИЕ ВКУСНЯШКИ.

250 гр. мясного детского питания в баночках или самодельного аналога

1/4 ст. сухого молока

1/4 ст. манки

 

Приготовление:

все ингредиенты хорошо смешать. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень и слегка придавить вилкой. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится. Хранить в холодильнике или заморозить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СОБАЧЬИ МИНИ-БУЛОЧКИ.

2 чашки муки

1/2 чашки соевой муки

1 чашка обезжиренного молока или воды

1 ст. ложка мёда

1 ст. ложка подсолнечного масла

1 чайная ложка морской соли

 

Приготовление:

соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 400'F в течение 30 минут.

 

ПЕЧЕНЬЕ "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ".

20-25г растительного масла

100-150г куриных сердечек (или в комбинации с желудками)

около12г консервированных помидоров в собственном соку

4 чашки муки

2 чашки приготовленного риса

4 столовых ложки сушеного базилика

 

Приготовление:

разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и готовить 3-4 минуты до коричневого цвета. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности и нарезать печенье формочкой в виде сердца. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при средней температуре. Охлаждать в духовке не менее 3 часов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (лакомство)

500 г пшеничной муки

200 г пшеничных зародышей

340 г пюре из вареной моркови

1 стакан воды

2 ст ложки растительного масла

2 ст ложки меда

 

Приготовление

 

1 ВСе инградиенты смешать Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной около 6 мм , вырежьте формочкой фирурги,обрезки теста смешайте и опять раскатайте

2 Разложите печенье на несмазанном противне. Застелить противень фольгой и выложить печенье выпекать около 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 градусов

Рецепт рассчитан на 50-60 кусочков печенья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо огромное! Выглядит все ну очень вкусно)))

Боюсь придется теперь заняться выпечкой)))

Я бы сама парочку рецептов бы с удовольствием съела бы))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Класс ! Спасибо!!! Придется попробовать проявить кулинарные способности....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за ваши рецепты! :good: У нас как раз большая надобность в вкусняшках домашнего приготовления)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста пишите, как получилось и как понравилось!

А фоточки можно готовых?)))) :give_rose:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

o0!!! Супер!

Спасибо огромное, побежал запрягать девушку готовкой :wacko1:/> ох пир скоро будет у моего мамонтенка:drinks:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу добавить...

Не моё, но автор есть!

Из иностранных рецептов.

 

РЕЦЕПТЫ УГОЩЕНИЙ И ВЫСТАВОЧНЫХ ПОДКОРМОК

Перевод Осокина Татьяна

питомник Slav Trophy

меры:

1 фунт - 454 г

1 мерная чашка - 3,3 унции - 93,39 г

1 унция - 28,3 г

C' = 5/9(F' - 32)

 

 

 

1 фунт печени

1 пакетик сухого супа "Липтон" - любой вкус

2 яйца

3 чашки овсянки

1 чайная ложка чесночного порошка

приготовление

Поместить печень в блендер и размельчить до состояния пюре. Добавить яйца. Добавить суп и чеснок. Все перемешать. Получившуюся массу выложить в миску. Добавить овсянку. Полностью перемешать. Получившуюся смесь поместить на смазанный жиром противень и раскатать до тонкого слоя. Выпекать 1 час при 250-300'F. После приготовления сразу порезать на маленькие кусочки используя резак для пиццы.

Экспериментируйте с количеством овсянки. 3 чашки - отправная точка. Вы можете положить меньше печени, но больше овсянки.

 

Печеночные коврижки "САНШАЙН"

1 фунт говяжьей или свиной печени

1 чашка муки

1/2 чашки кукурузной муки

2 ст. ложки чесночной соли

1 ст. ложка чесночного порошка

приготовление

Смешайте все ингредиенты в пищевом комбайне. Выложите смесь на смазанный жиром противень. Равномерно раскатайте. Выпекать 20 минут про 350'F. Не передержите в духовке, иначе коврижки будут крошиться. Порезать на маленькие кусочки. Хранить в холодильнике.

Также можно использовать свежий чеснок вместо порошка и/или добавлять рубленную петрушку для цвета.

 

Рецепт печеночной подкормки

1 фунт говяжьей или куриной печени

11/2 чашки муки грубого помола

1 чашка кукурузной муки

1 яйцо

1 ст. ложка пивных дрожжей (необязательно)

щепотка чесночного порошка

приготовление

Измельчить печень в блендере, затем добавить все остальное (включая яичную скорлупу) и хороши перемешайте. Вылейте на противень смазанный жиром и раскатайте. Выпекать 20 минут при 325'F. Разрезать бисквиты пока они теплые.

Для подкормки также прекрасно подходит говяжье сердце, сверенные с чесноком до готовности. Нарезать на маленькие кусочки и немного подсушить в духовке. Собаки их просто обожают.

 

Печеночное печенье "ЗАПРОДАЙ-СВОЮ-ДУШУ"

1 фунт порубленной на маленькие куски печени

1 чашки кукурузной муки

1/2 чашки муки грубого помола или обычной

1/4 - 1/2 чашки воды

1 - 2 ст. ложки чесночного порошка (или зубчик свежего чеснока)

Необязательно: 1-2 яйца (это сделает тесто похожем на тесто для пирогов), 1/2 чашки арахисового масла (увеличить воду до 1/2 чашки, т.к. печенья могут получиться очень маслянистыми и пачкать одежду).

приготовление

Использую блендер, смешать печень. Затем добавить оставшиеся компоненты и перемешать. По консистенции смесь должна напоминать раствор цемента, если вы добавляете яйца, то тесто будет более жидким. Поместить на смазанный противень и равномерно распределить. Выпекать в течении 30-45 минут в 350 'F. Готовность определяется когда зубочистка выходит чистой. Проверьте в нескольких местах, так как тесто могло быть распределено не равномерно. Вынуть из духовки и порезать на маленькие квадратики. Остудить и хранить в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Marika, спасибо большое!

Рецепт "запродай свою душу" используется мной часто и действительно оправдывает свое название))) :d_daisy:

И это исконно английский рецепт))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Fuska 01

Попробовали запродай свою душу, действительно полностью оправдывает себя :d_daisy:

Спасибо огромное))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замечательно, что Вам понравилось)) Если найдете какие другие интересные рецепты - делитесь, рецептов мало не бывает! :sarcastic_blum:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Marianna

Я только ЗА и с большим удовольствием))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Fuska 01

Конечно, Тамара! Обязательно выложу, как появится. Спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ммм...какие рецепты! Я бы сама такое тоже ела)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы можете попробовать, они и правда вкусные)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×