Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Иммунная система - это армия белых кровяных клеток (лимфоцитов), которые определяют состояние иммунитета животного. В данном контексте мы рассматриваем как аллергические проявления, так и заболевания, вызванные стафилакокком, демодексом, ушным клещом, различными грибками и т.д. Эту микрофлору можно встретить у преимущественного числа животных. Проблема же возникает тогда, когда у собаки слишком активно работает иммунная система.

 

Здоровая иммунная система использует механизм «очищения» организма от вирусов и бактерий, в котором задействованы три типа клеток:

• Т-лимфоциты – клетки, которые первыми обнаруживают чужеродное вещество (вирус или бактерию).

• B-клетки по команде Т-лимфоцитов вырабатывают антитела к вирусу, чтобы обозначить, что данный микроорганизм – «чужой».

• Фагоциты, или клетки-убийцы, в ответ на выработку антител, уничтожают вирусы.

Лимфоциты должны выявлять любые чужеродные частицы, попадающие в организм, так как эти "нарушители" являются аллергеном, антигеном или чем-то, что иммунная система считает наносящим вред организму. В ответ на вторжение лимфоциты , В – клетки и фагоциты начинают выработку антител для борьбы с «врагами».

 

Организм животного со здоровой и корректно работающей иммунной системой реагирует на «вредителя» деликатно: обезвреживает и выводит его без каких-либо неприятных последствий, иммунная система спокойно выполняет свою защитную роль.

 

Слишком сильная иммунная система не обладает этим качеством и начинает необоснованно бурно реагировать на пришельца. Животное с такой защитной системой, «накрученной» иммунными препаратами и чрезмерным употреблением витаминов, имеет нарушенный синтез антител. Его иммунитет работает слишком активно и продуцирует избыточное количество антител, которые зачастую даже не различают «вредителя» и безопасное вещество, совершенно без надобности провоцируя аллергическую или другую нежелательную реакцию.

 

Важно! Причиной большинства аутоиммунных заболеваний, в том числе аллергий, а также болезней, связанных с различными грибками, демодексом, ушным клещом, стафилакокком, является именно чрезмерное использование иммуномодулирующих и иммуностимулирующих препаратов, что приводит к полному разбалансированию работы и слишком бурному отклику иммунной системы, что порой даже более опасно, чем реакция организма с ослабленной защитой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как выявить слишком активную иммунку?

как ее привести в норму?

с ослабленной иммункой опыта больше, а вот с повышенной..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Orient, ряд заболеваний говорит о черезмерно активной иммунной системе, и эти заболевания такие как:

аллергия (любая аллергия)

грибки

стафилакок

ушной клещ

демодекс

и собственно многие другие.

Но в Вашем случае - это грибок.

 

Как привести в норму?

Никогда в жизни не давать никаких иммуномодуляторов или иммуностимуляторов (можно давать иммунобалансировщики, к ним относится к примеру Киносил) и не давать никаких витаминно - минеральных комплексов по жизни, без показаний.

Кроме этого - правильное питание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×