Перейти к публикации
OLKO1

Щенок лабрадора 4 мес. нужен совет!

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер!

Зашла на этот форум случайно, и нашла для себя грамотные ответы на вопросы, которые часто возникают при выращивании щенка!!! Спасибо всем кто откликается и не остаётся равнодушным к проблемам владельцев "мохнатых" детей!!! И вот я тоже решила написать о своей проблеме, может кто то сталкивался с этим,а также многим читателям будет полезна информация!!!

Вот моя история....

Марти приехал к нам из питомника в 2,5 мес.На тот момент у щенка текли глазки,а один глазик был с признаками конъюктивита,шёрстка выглядела матовой,и от щенка пахло не очень приятно,и он постоянно чесался!!!Какал он серо-зелёным калом не сформированным, (ближе к жидкой консистенции) и тут же всё за собой съедал,также пачкались сильно ушки. По приезду домой искупала его(хотя знаю что не советуют купать сразу,но этот запах..... :wacko1: Кормить начали РК стартер беби дог(таким же как и в питомнике,только наверно не Российского пр-ва) Я грешила на корм РК, и заглистованность( т.к. в кале обнаружила глистов)дала ему Мильбемакс детский 1 табл, после чего глистов не видела больше... Примерно через неделю проживания в нашей семье, у Марти началась рвота в основном кормом (4-5 раз в день),иногда он тут же всё съедал, а потом ещё и жидкий стул с кровяными вкраплениями.Мы очень перепугались, думали подцепили инфекцию,хотя сидели дома на карантине.....Лечились гомеопатией(Лиарсин,Веракол,Ковертал,Элвестин)к врачам не обращались, т.к. залечат до смерти....

 

Перешли на корм Про план для щенков лосось+рис,стул стал более сформированным, но цвет кала остался всё так же серо-зелёным,шёрстка стала блестящая но чесаться он не перестал, и вот перевела на корм Грандорф для щенков ягнёнок+рис,что могу сказать(едим уже примерно 2 недели)какает хорошо, но по многу,за прогулку может сходить 2 раза....Чешется меньше!

И ещё меня беспокоит его как бы отхаркивания, как будто подавился это бывает не часто(особенно когда играет активно со старшим лабром), может питомниковый кашель? хотя Алекс (старший лабрадор) у нас болел тоже в щенячем возрасте,но тогда был кашель громкий,а у Мартина кашля как такового нет.Что это может быть?

 

На сегодняшний день: продолжает чесаться, но не так часто как раньше(от блох капала на холку капли адвантикс,блох нет), и также поедает свой кал (только когда наделает дома,на улице этого нет) :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олеся, добрый день!

Очень рада, что Вы к нам присоеденились! :d_daisy:

 

Постараемся разобраться по порядку)))

 

Судя по фотографии Мартина, что я видела, щенок в принципе выглядит хорошо, гораздо лучше, чем можно было бы подумать, если Вы просто описываете ситуацию, поэтому я думаю Вы еще и слишком волнуетесь)))

 

1/Дома он поедает свой кал, просто потому, что скорее всего Вы его ругали за делание дел дома, либо может быть как-то неправильно отреагировали, либо он просто сам по себе очень чистый щенок, и поэтому он просто "прячет" то, что по его видению не должно лежать на полу дома)))))

 

2/Для любой собаки, совершенно нормально какать несолько раз за прогулку. У меня 9 собак, и ни одна из них не какает один раз за прогулку.

Для нас нормально 4-5 раз, понятно что первый выход больше, другие поменьше, но это нормально совершенно.

 

По поводу отхаркивания - кашля: на расстоянии тут сказать невозможно, потому что причин может быть миллион.

Возможные причины:

это может быть совершенно нормальным, к примеру просто разыгрывается и давится собственными слюнями, либо старший чуть толкает или случайно нажимает где-то на грудь или горло и он откашливается, это тоже не проблема.

Но точно также это может быть и вялотекущая простуда или питомничий кашель, может быть сердце, может быть легкие. Поэтому на расстоянии тут точно ничего нельзя сказать.

Но при кашле, для того, чтобы быть уверенным в чем дело, всегда стоит посетить ветеринара и попросить сделать 2 вещи: послушать легкие и сердце.

Если это в порядке - то и замечательно, никаких лечений дальше предпринимать не нужно. Но послушать легкие и сердце обязательно нужно.

 

Другое дело, что также стоит определить что такое кашляет нечасто. Нечасто это раз в день? раз в неделю? раз в несколько дней? несколько раз в день?

Если нечасто это раз в несколько дней или раз в неделю - то естественно беспокоиться не стоит, если это несколько раз в день - то сходить к вету и послушаться надо.

 

По поводу продолжает чесаться тут тоже нужно в Вашем случае точно выяснить в какие моменты (говорю в Вашем случае, потому что щенок выглядит хорошо, поэтому может быть Вы просто черезчур волнуетесь и принимаете норму за болезнь)))))

Он чешется в любых ситуациях? В независимости от того, что он делал?

Или он чешется больше когда играет, когда Вы одеваете ему поводок?

Если чешется в момент игр и когда одеваете ему поводок - это просто щенячье, большинство из них так делают, тут это не относится к здоровью.

Если чешется в независимости от того что делает, просто регулярно - то нужно подумать.

 

К сожалению, я не соглашусь с Вами в том, что при кровавом поносе Вы занимались самолечением. Я знаю и понимаю, что веты есть всякие разные и часто да, и с диагнозом ошибаются и залечивают собак. Согласна полностью. Но!

Есть какие то случаи, когда необходимо посетить врача, кровавый понос один из них.

Причин для кровавого поноса миллион и лучше всегда изначально поставить диагноз, и диагноз должен ставить именно врач.

Другое дело, что лечения заболеваний может быть разное, можно лечить аллопатией, можно лечить гомеопатией, можно лечить комбинацией, но диагноз должен ставить именно врач.

Потому что относительно почесух сейчас: ведь все связано в организме, мы знаем, что вот щенок довольно серьезно болел, и слава Богу поправился, но мы не знаем ЧТО было со щенком и поэтому теперь искать причины почесух крайне сложно, то есть мы будем некоторым образом просто тыкать пальцем в небо.

 

Что я могу предложить на данный момент по почесухе: пожалуйста скажите чешется ил он всегда, как часто и в какие моменты, чистые ли у него уши - глаза, и тогда я постараюсь дальше посоветовать что-то. :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тамара, спасибо что откликнулись!

Начну по порядку:

1.Кал поедал он с первых дней прибывания в нашей семье, и т.к. щенок был на карантине, то конечно мы не ходили гулять на улицу, соответственно все дела делали дома, и я никогда не наказывала его за это, а старалась вовремя подстелить газетку(это днём,когда щен гуляет по всей квартире),а вот ночью оба собакина спят в нашей комнате, и когда Марти приспичит по большому,он бежит на балкон, где я заранее расстилаю газеты,там он и какает и тут же всё съедает.Я просто физически не успеваю за ним убрать, т.к. он это делает под утро,когда ещё темно и мы спим, и я просыпаюсь от его причмокиваний,когда он съедает за собой...

2.по поводу количества на "выходе" я поняла,спасибо успокоили!!!! Почему задалась вопросом7 т.к.очень часто на форумах пишут, что если "выход" большой,то значит корм не усваивается....

3.По поводу отхаркиваний, я с вами согласна, в основном это происходит во время активных игр со старшим, и ещё бывает во время сна, может слюнки затекают не в то горло.Он во сне ещё часто причмокивает, как будто сиську сосёт я не волнуюсь по этому поводу :sarcastic_blum:

4. Чешется в течении дня несколько раз(на улице, в квартире), и независимо от ошейника и поводка, дома он ходит без ошейника естественно...

5. Я согласна с вами по поводу кровавого поноса, при котором нужна экстренная консультация и помощь вет.врача, но у него не было именно кровавого поноса, а был жидкий (кашецеобразный)кал с кровяными вкраплениями,аппетит отличный,играл как обычно,не вялый, температуры не было.Я конечно сразу позвонила вет.врачу ,рассказала какие симптомы у щенка..но врач меня успокоила и сказала что возможно это проблемы из за корма, но для успокоения,мы можем приехать и сделать анализ,что бы исключить энтерит. С Заводчицей я тоже созвонилась, и она меня тоже успокоила,сказала наблюдать за щенком, попоить ромашкой, и давать Леарсин,Веракол,Ветом 1.1 ч-з 2 дня всё пришло в норму,и мы не стали обращаться к врачу.

 

Вообще у меня к врачам к сожалению сложилось некоторое недоверие,я понимаю что есть врачи от бога.....но мне такие не попадались.Расскажу историю,благо не трагическую,т.к. в медицине разбираюсь (получила в своё время мед.образование) У старшего лабрадора текли ушки, и я что бы исключить ушного клеща(отодектоз)поехала в клинику сдать соскоб из уха, врач посмотрела уши,взяла палочкой коричневый налёт,понюхала и сказала что похоже на клеща,положила кусочек того что достала из уха на предметное стекло и сказала позвонить позже и узнать о результатах анализа, а затем наматала на зажим вату,пропитала в каком то белом растворе и начала достаточно глубоко ковырять в ухе,после чего сделала блокаду в ухо, и сделала в/м укол.Позже, когда я позвонила в клинику что бы узнать результат анализа, мне ответили что в анализах обнаружили клещей,грибок и ещё что то(не помню)и сказали что надо срочно приехать к ним, что бы сделать 2 в/м и 1 в/в укол, я естественно была немного ошарашена таким срочным лечением, и поинтересовалась какими препаратами они хотят лечить мою собаку, на что я получила ответ:"Приезжайте,и здесь мы вам всё расскажем,и чем быстрее тем лучше" конечно я туда не поехала,а посоветовалась с заводчицей, и пролечила уши каплями.

Через некоторое время нам надо было делать тесты на дисплазию, и т.к. в нашем городе мы нигде не нашли хорошего аппарата и хорошего врача,поехали в краевой центр, в клинику где был нужный R-аппарат, и когда Алексу сделали снимки и он уже отходил от седатации, я попросила врача сделать соскоб из ушей, что бы посмотреть есть ли там клещи и грибок(для успокоения)врач взяла соскоб и тут же под микроскопом посмотрела, и ничего патогенного не обнаружила...теперь остаётся загадкой, а были там клещи, или мы от них избавились благодаря просто каплям, без дополнительных иньекций?

 

6.Ушки и глазки у Марти сейчас чистые!!! Но когда он к нам приехал, у него глазки закисали и текли!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олеся, день добрый еще раз!

Про поедания кала все равно я не вижу в этом какой то особенной проблемы.....

Да, может звучит странно, но реально не вижу особенной проблемы, это не болезнь, и он щенок))))

Если он делает или будет делать это на улице - то тогда просто в рамках общего необходимого обучения мы отучим его это делать, потому как на улице по определению ничего нельзя с земли подбирать.

 

 

Кол-во кала зависит от индивидуального метаболизма собаки и между прочим человека тоже))))

 

По поводу отхаркиваний тогда пока не беспокойтесь, просто подождем)))) Если будет совсем часто это делать - тогда пойдем послушаем.

 

По поносу я Вас поняла, да, как Вы теперь написали все верно, и я тоже иногда с большим недоверием отношусь к ветеринарам, тем не менее, перебарщивать в другую сторону все равно нельзя, самолечение во всех случаях тоже не есть правильно, но действительно если у Вас самой медицинское образование то это тоже меняет дело, но все равно, совсем уж ветов то не отметайте пожалуйста! :give_rose:

Грибок к примеру совершенно верно мог пройти без каких либо уколов, потому что наличие грибка это вообще-то проблема с иммункой и если иммунка сама по себе восстановилась - то вот и грибок ушел.

Более подробно про иммунку вот здесь есть:

http://www.forum.bio4pets.com/index.php?/topic/524-slishkom-aktivnaja-immunnaja-sistema/

 

По поводу чесотки - если Вы видите явное улучшение с переводом на Грандорф, по всем параметрам, то тогда можно вообще ничего не предпринимать, оставить все как есть и просто еще подождать. Если к примеру у него была аллергия на прошлый корм, то иногда она сразу не проходит, постепенно это происходит, и поэтому если в общем Вы видите много положительных сдвигов, и судя по общему виду ребенка на фото - можно ничего не предпринимать, и подождать еще месяцок.

Если через месяц все еще будет чесаться по Вашим понятиям слишком много - то тогда будем думать дальше.

Но сразу хочу сказать, ведь мы люди, тоже пару раз в день что-то чешем, правда? Также и у собаки, то есть если собака пару раз в день немножко почесалась - это вообще не проблема, чтобы не волноваться, Вы старайтесь сравнивать всегда признаки у собаки и у человека.

Мы чешем иногда себя в течении дня? Да, чешем. Придаем этому значение? нет, не придаем. Также у собаки.

Естественно, если у нас зудит все тело и мы чешемся целый день - то мы идем к врачу и начинаем разбираться в чем делою И опять же, все точно также у собаки)))))

 

И на самом деле, очень часто это мы, владельцы собак залечиваем, а далеко не веты))) потому что мы за каждым "пуком" (простите :sarcastic_blum: )сразу начинаем видить какую то ужасную болезнь и начинаем собаку лечить))))

Поэтому, золотое правило, до тех пор, пока собака весела, бодра, играет, кушает, и хорошо внешне выглядит - все прекрасно и не стоит искать каких то проблем! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×